ФКП Алексинский химический комбинат 

Я хочу тут работать
×

ФКП Алексинский химический комбинат 

Федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат»- стратегически важное предприятие оборонной и химической отраслей промышленности, является единственным в России изготовителем:

-ряда видов продукции оборонного назначения;

-резиновых рукавов с круглотканым каркасом для дозаправки самолетов топливом в воздухе и перекачки морской воды на флоте;

-акустических покрытий для подводных лодок;

-прессовочного материала АГ-4С, специальных пропиточных тканей для авиационно-космической техники и приборостроения;

а также соисполнителем Гособоронзаказа для многих предприятий России.

ФКП АХК является многопрофильным предприятием, осуществляющим производство большого ассортимента разных видов продукции: основной, химической, резинотехнической, тары.

В настоящее время на предприятии реализуется комплексная программа развития производства и технологического перевооружения. В соответствии с Постановлениями Правительства ФКП АХК участвует в ряде федеральных целевых программ, в т.ч. ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». Министерством промышленности и торговли РФ принято решение о строительстве на базе предприятия ведущего нитроцеллюлозного и порохового производства в интересах национальной безопасности России.

В соответствии со стратегией развития ФКП АХК на предприятии в ближайшее время будет развернуто производство мелких марок порохов для стрелкового оружия.

Сущность стратегии дальнейшего развития предприятия заключается в  организации наукоемких и высокотехнологичных производств; научных разработках и создании объектов интеллектуальной собственности, трансфере технологий. Примером этого  служит то, что в настоящее время совместно с крупнейшим научным университетом страны  МГУ имени М.В. Ломоносова реализуется высокотехнологичный проект по созданию производства композиционных материалов полного цикла, включая производство армирующих волокон, синтез полимерных связующих, эластомеров, текстильную переработку изготовления из высокотемпературных пресс-материалов деталей сложной формы, используемых в аэрокосмической технике, наземном и морском транспорте.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Юго-Центральный округ13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.